Nos produits,
Notre terroir

La Poule Noire d’Astarac Bigorre “gasconne, fière et gourmande”

La Noire d’Astarac de Bigorre est l‘appellation mettant en avant les volailles de race gasconne. Élevée au minimum cinq mois, elle est fine, grassouillette, délicieuse.

On peut la rôtir au four, la cuire en cocotte, ou en faire une Poule au Pot Farcie notre spécialité “La Clouco dou Tourné”.

La graisse jaune et abondante des volailles d’Astarac est un corps gras de haute qualité que nous vous conseillons d’utiliser comme une graisse d’oie ou de canard, conservée au frais dans un bocal.

Venez vite la découvrir dans notre Ferme Auberge.

Le Porc Noir de Bigorre “une reconnaissance AOP AOC”

Le Porc Noir de Bigorre est le porc autochtone présent dans les Pyrénées Centrales depuis des temps immémoriaux. Reconnaissable à sa robe noire et ses oreilles horizontales, le Porc Noir de Bigorre est un porc de race pure qui vit en liberté sur son territoire d’origine, la Bigorre, aux confins des Hautes-Pyrénées, du Gers et Haute-Garonne. Il a été “boudé” pendant un temps à cause de la grande présence du gras dans sa viande et par la contrainte d’élevage en terme de durée d’engraissement. Oublié et remplacé par l’élevage du porc rose. Il a fallu attendre que beaucoup se rendent compte de toutes les vertus justement de ce “bon gras” et des qualités gustatives de sa viande pour faire renaître le Porc Noir de Bigorre… Sa viande a un goût délicat, fondant et les connaisseurs raffolent de sa viande d’exception, rouge, tendre, juteuse et intense.
Venez le découvrir à notre table…

Le Canard Fermier

Le Canard Fermier est élevé en plein air pendant 102 jours. Nourri au maïs en grains entiers de notre propre exploitation, son élevage se fait dans le plus grand respect de la tradition. Le Canard Fermier triomphe à l’instar des produits de haute qualité. C’est un mets délicat qui se déguste de mille et une façons différentes : magrets, aiguillettes, foie gras, confits…Quelle que soit la manière dont vous le savourez, le Canard Fermier offre toute une palette de saveurs.

En savoir plus

Retrouver plusieurs articles et vidéos sur notre revue de Presse